Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 18:46   #129
Евгений Y
Житель Клуба

По умолчанию Re: Citroen C-Crosser: Коррозия кузова - ржавеем???

Цитата:
Сообщение от aprele Посмотреть сообщение
Я - не специалист, но что если купить новый капот и обратиться к спецам, чтобы они обработали "по науке" - покрасили со всеми приблудами, конечно, новый капот стоит денег, но можно по каске оформить новый капот, как вариант
по-науке или по-хорошему у кого более менее зацвел капот надо пескоструить, наносить со спецдобавками грунт для минимизации развития коррозии под ним. ну а далее база и лак. лак желательно повышенной твердости. ему нужно будет время (месяца полтора-два) чтоб набрать максимальную прочность. я таким сейчас новые диски при перекраске покрыл. пока резину специально не обуваю, выдерживаю уже больше месяца. такой лак не каждому камешку подастся. пленка тоже разной толщины и прочности бывает. помогает, только со временем царапкается и желтеет. особенно заметно у тех кто еще и лобовухи бронирует таким образом. а на счет статистики, думаю в москве риск получить ржавчину на порядок выше. когда приезжаем из москвы машины покрыты маслянистой пленкой - непонятный реагент. у меня с осени в районе задней двери скол до металла 3-4 мм в диаметре, камень или каблук не знаю. но пока металл держится, не ржавеет. капот в сколах (не до грунта), но намека на ржу нет - на выходных смотрел. вот вам и разница реагентов. у нас песом с солью сыпят иногда)))
Евгений Y вне форума   Вверх Ответить с цитированием