Цитата:
Сообщение от mpachi
была такая же проблема до не давнего времени с уходом антифриза и сопливостью верхней крышки радиатора по периметру. Так на днях этот самый антифриз ливанул аш на двигатель(((((( Мастер по ремонту радиаторов сказал,что для начала надо прокладку гбц поменять, а потом уж делать радиатор, т.к. в систему О.Ж. попадают газы из двигла(идут пузыри в радиаторе). Ну и естесно не ездить щас пока на машине ато двиглу ппц будет. Вопрос-менял кто сам и каким фотоотчетом можно воспользоваться, ато для турботрека моего 8т.р. замена гбц и жаба душит.??? И что ещё надо сразу вместе с прокладкой купить, чтоб все это дело провернуть за один присест?
|
Ничего сложного в замене ГБЦ нет. Если знаешь что такое гаечный ключ и как выглядит движок, значит справишься. Я тож по началу опасался, что накосячу. А получилось всё как нельзя замечательно.

Даже ремни ГРМ без проблем поменял с первого раза. Пользовался простейшей литературой ну и конечно советами здешних знатоков, за что им в очередной раз большое спасибо.

Из запцацок я купил ток прокладку и пробку радиатора. В замене всего остального нужды не возникло, поскольку новьё было, даж прокладка выпускного коллектора толком не закоксовалась. В твоём случае лучше смотреть по месту, ну и по кошельку соответственно.
Второй момент, который хотел бы отметить касается подготовки головки. Настоятельно рекомендую голову шлифовать (а по возможности и на стенде проверить на наличие микротрещин). Даже если никаких изъянов не будет снятый минимум только улучшит прилегание поверхностей.
Ну и ещё вот что... Когда буш болты-гайки крутить, будь осторожен, у японов металл весьма не любит русской силы и усердия.

Ну а там, возникнут вопросы

спрашивай. что знаю подскажу.