Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 00:38   #14
Luxxor
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: запах паленой резины

Тоже впервые обнаружил запах паленой именно РЕЗИНЫ, причем вдвоем с пассажиром, в салоне через вентиляцию.
Прочитал всю тему с первого поста, и сделал следующие выводы чтобы сузить поиск причины, так как думаю их пока может быть две. Что я делал при движении не как обычно:
1. Довольно интенсивно набирал скорость по городу, катался так в течении 15 минут.
2. При сьезде с моста, пришлось интенсивно продолжительно затормозить, т.е. скорость была довольно приличная, а на светофор не успевал.
Через минуту после торможения остановился потрогать передние тормозные диски, которые нагрелись так что можно было обжечся, так как еще так интенсивно и долго не тормозил. И вот тут через работающую вентиляцию потащило паленой резино в салон. приче это ощущалось и на улице но значительно меньше, в районе укапота.

ВЫВОДЫ:
Один из элементов тормозной системы (колодки, какой то ближайший резиновый элемент суппорта). Но сами колодки скорее должны пахнуть асбестом, знают многие наверное.
Маловероятно но возможно, запах из коробки при интенсивных разгонах, тут писали что масло в коробке ATF при разгонах именно так подгорает(запахом горелой резины). Утверждать не буду, ни когда ранее такого не встречал. Зимой всегда включен 4AUTO LOCK. На муфту не думаю, как кто то писал выше, больно сомнительно чтобы она была причиной запаха.
Luxxor вне форума   Вверх Ответить с цитированием