Re: Кондиционер Daikin
У Daikin идет дикая переплата за бренд. Тоже самое можно сказать и про телевизоры. Есть бренд средней ценовой политики, к примеру LG, а можно взять Sony. Здесь абсолютно такая же ситуация. По наджености, за 5 лет монтажей вылетали компрессора и у Daikin и у LG, Samsung, Ballu.... Но за все время ни разу не было вопросов с продукцией Panasonic. Даже если взять Panasonic производства Китай, проблем не будет (3 раза тьфу)... А еще есть LG производства Казахстан. Смотрите внимательно наклейки на коробках... Их не всегда сдирают и наклеивают новые. На самом деле можно рассжудать на тему надежности и как они себя ведут в работе, можно очень долго. Опять же маленький по размеру внутренний блок. Все хорошо, он не громоздкий, смотрится на стене хорошо. Но испаритель у него соответственно тоже маленький. И соответственно охлаждать/нагревать он будет гораздо слабее, чем собрат такой по мощности, но с более большим внутенним блоком. Опять же на моем домашенм примере. Hitachy 7-я модель, Mitsubishi 25-я. Так темепратура на выходе в режиме обогрева у Hitachi была 28-30 градусов, а Mitsubishi около 48-50. Вопрос, какой быстрее охладит иди нагреет?. То есть выбирайте не только по мощности, но и по размеру (здесь играет значение). Я на протяжении 5-ти лет летом занимался установкой (второй заработок)
|