Цитата:
Сообщение от IgSo
Если бы Вы присутствовали хоть раз на переклейке стекла на XL, вы бы это так категорично не утверждали! Нечему там влиять на стекло от неравномерного расширения/сужения (хоть кузова, хоть крыши, хоть вместе взятых). Повлиять может только неправильная вклейка - отсутствие требуемых зазоров при проклейке. 
|
Извините, а переклейка стекла на ауте делается по какой-то особенной технологии, отличной от других авто? Я наблюдал за процессом вклейки стекла один раз в 2004г. на пыже-406 (из интереса делать-или-нет это самостоятельно в дальнейшем, т.к. это была первая авта в вклеенным стеклом, до этого были нашемарки с уплотнителями), ничего особенного не увидел, но решил, что сам этого делать не буду. После чего отдавал всегда на вклейку и забирал по готовности, ибо смотреть там не на что, а проблем с трешинами не было ни разу. И сомневаюсь, что на японском заводе массово вклеивают стекла криво (все случаи, которые описывал выше, произошли с родными стёклами, которые стояли при покупке). Есть, конечно, доля вероятности, что я и мои знакомые (3 пыжа, 1 хл, а также те, кто писал в конфе о подобных случаях) купили у диллеров перевёртыши с переклеенными криво у дилера стёклами, но кривизна бы тогда и в другом проявлялась - а этого нет. Для себя решил, что как поставлю новое стекло, просто буду пользоваться обдувами по-грамотней при прогреве авты...
Для Leo-Sun: там поэтому и поменяли человеку по гарантии, т.к. авта эксплуатировалась правильно, но заводских и эксплуатационных дефектов не обнаружено, менять всё-равно нужно, вот и указывают такую... Подозреваю, что они все знают об этом инженерном просчёте, но кто же признается...

(это в любой отрасли так)