Re: Тормоза, колодки
Профилактика простая. Сначала заказываем ремкомплект суппорта, чтобы на всякий случай, если какая-либо резинка порвана, ее можно было заменить. Снимаем колесо, снимаем суппорт. Я связывал чистку суппортов с заменой тормозной жидкости, поэтому вам я предложу 2 варианта: 1. Выдавить поршни суппорта педалью тормоза. 2 Снять тормозной шланг, заткнуть его чем-нибудь, чтобы тормозная жидкость не вытекла и каким либо другим способом типа компрессором выдавить те же поршни. Все моем, чистим, блИстим, можете покрасить для пущей красоты и блеска. При разборке можно было наблюдать, что места соприкосновения пыльника с поршнем и суппортом смазаны смазкой. Она есть в оригинальном ремкомплекте суппорта, но можно ее и не использовать, поскольку в других машинах я такого вообще не видел. Полагаю, что сделано это для герметичности. Если на поршне есть задиры- рекомендую их отполировать. Когда суппорт и поршни уже блестят начинаем сборку. Загоняем в суппорт поршни, предварительно смазав их тормозной жидкостью. Тормозной жидкостью или смазкой комплектной промазываем место посадки пыльников и устанавливаем. Проверьте прокручиванием все ли нормально установлено и поставьте стопорные кольца. Суппорт готов. Проверяем целостность резинки на направляющем суппорта. Резинка стоит только на верхнем направляющем. Смазываем направляющие смазкой для тормозных систем высокотемпературной (лучше той, что идет в ремкомплекте, поскольку то, что покупал я- нехорошая). Устанавливаем суппорт. Смазкой мажем торцы поршней, противоскрипные пластинки между поршнем и пластинкой, между собой и между пластинкой и колодкой. В первый раз при сборке я этого не сделал и нарвался на скрип колодок в первые же 100 км. Загнал в гараж, промазал пластинки и скрипа нет и не намечается. После того, как все установили надо прокачать тормоза, установить колеса и наслаждаться. Удачи!
|