Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 10:01   #438
Вадим_69
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от pollitra Посмотреть сообщение
5w50- густое для наших движков. Лето скоро. А для зимы пойдёт. Цена действительно халява. Имхо. На лето залил 5W30, на зиму залью 0W30, 0W40.
А кто сказал, что для зимы пойдёт более густое?
ИМХО, для зимы как раз лучше менее густое - легче запуск в морозы. Думаю летом лить 0W30, зимой - 0W20 (движение на низких скоростях, недолгие поездки, длительные прогревы на ХХ - до перегрева движка далеко, а на 0W20 всё ему (движку) полегче )

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Цитата:
Сообщение от maxz Посмотреть сообщение
у меня в мануале (толстая книжка, внушающая доверие) на крайних страницах написано про соответствие моторных масел моделям различных авто мицу. выборка авто там с 90-каких-то годов до 2005 г.п. ... но я не пойму - какого буя там аута 2007 г.в. НЕТ? ну как это понимать??? в общем, там везде mobil ow-40... и о чем это говорит?
Это говорит об опред. отношениях Рольфа с мобилом (страничка то последняя - на правах рекламы

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Dmetriy74 Посмотреть сообщение
А правду нам никто не скажет.Ее видно только при разборке двигла! А там нравится, не нравится...
Это точно...
Посему решил просто менять масло почаще - 2 раза в год и лить ориг. Мицу - на нём всё же звук движка больше нравится, чем на Castrol SLX 0W30, да и моет оно неплохо...
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием