Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 21:48   #12
pollitra
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Сомневаюсь, что оригинальное масло специально заточено под нашу машину. Почему? А попробуйте найти паспорт на это масло. Чтобы был указан состав, свойства. Нет, работать движок конечно будет, и, вероятно, долго и хорошо. Но почему тогда такая тайна? Скорее всего берут просто уже существующее масло какого нибудь бренда, подходящее по параметрам, договариваются о разливе его в свою тару и всё. Но позвольте спросить, вы видели где нибудь надпись на банке "оригинала" или на сайте того же Рольфа, что масло, которое Рольф ТЕПЕРЬ предлагает , что масло это учитывает например свойство нашего топлива? У нас в топливе много серы. Технология производства топлива древняя. Топливо с высоким содержанием серы требует большое щелочное число масла для меньшего износа. А какое у оригинального масла щелочное число? Секрет А каким образом достигается требуемая вязкость? Присадками или составом базового масла? Я думаю это не корректный подход. Бабки правят миром. И маркетологи. Не отстегнул Мобил Мицубиське в этом году денюшку, вот Мобил теперь в опале. А завтра Кастрол чемодан денег привезёт в Японию и будет это масло "самым лучшим для мицу". Компания, не скрывающая состав и свойства своего масла заслуживает у меня болшее доверие, нежели "рекомендованное".
Это как в технике Панасоник могут работать только батарейки Панасоник, так и здесь: в Мицубиси надо лить только масло Мицубиси. Лейте подходящее по параметрам и всё. Вот только параметры (или допуски) я нигде на свой движок не видел, увы. И пробег в 15000 без смены масла вызывет у меня сомнения...
ps Масло Петро-Канада супреме синтетик 0w30 имеет самые последние спецификации: SN и GF-5, соответствует спецификации GM dexos 1, стоящее примерно в 1.7-2 раза дешевле того же ранее рекомендованного Мобила разве не подойдёт для нас?
pollitra вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: