Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 00:53   #635
Zuht
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - обсуждаем Webasto и прочие системы автономного обогрева

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
нафик телефон, если есть нормальная сигналка с доп.каналами и дальнобойным брелком. можно обойтись одним минитаймером.
Нафиг не нафиг, у вас в таблице это указано вот и я расписал о более недорогом варианте.
минитаймером обойтись можно, тока узнать пустилась вебаста или нет "на брелке"вы не узнаете, так же не узнаете о том, что садится АКБ в случае чего.

Цитата:
Сообщение от megaaxel Посмотреть сообщение
я смотрел схему подключения, но глубинный смысл этого сопротивления так и не постиг. зачем он? пусковой балластник? или ограничивает скорость вентилятора? для 0,9 Ом маловато ограничение...
но этот момент я еще буду обмозговывать, возможно, вентилятор буду подключать от сигналки, или от автозапуска.
Зачем колхозить, если есть продуманные решения...

Мотор печки жрет стока, что этот резистор будет греться (оочень мягко говоря), да и скорость регулировать нельзя.
но такая схема на XL new 2.4 не работает, потому что
мотор печки пускается только при наличии сигнала управления.
Это значит, что обычным реле (подачей 12 и.т.д. вольт ) его не запустить. (от сигналки тоже).
Так же вебаста имеет канал управления мотором отопителя и включает его только когда тосол достиг определенной температуры.
Не думаю, что 100 $ за Ipc модуль критичная цена в этом вопросе.
(хотя можно разобрать модуль управления и цепануться напрямую к ротору, но это уже переборчик
Zuht вне форума   Вверх Ответить с цитированием