Цитата:
Сообщение от fedic
А по подробней можно? Я вот раньше пытался отключить с помощью UNLOCK, DISPWD, использовал пароль для разблокировки (для R03 RM и EM) но у меня ничего не получилось. Решил что мастер пароль другой там и забросил это дело т.к., насколько я знаю, при неудачных попытках, по моему, до 5 раз диск может заблокироваться . Интересно как и каким паролем вы пользовались при отключении пароля?
|
За 5 попыток диск блокируется до отключения питания, так что наплевать
Тут все уже расписано подробно, пароли даны в 16-ти формате, но для ввода с клавы их нужно перевести в ASCI, что нетривиально потом ввести с клавы из-за наличия спец символов.
Поэтому для ввода пароля используют bin файлы с прописными в них паролями в ASCI, они тут выложены.
Простой способ:
- находим старый бук с IDE и CD-ROM
- втыкаем винт и грузимся с harens boot cd например, там все проги есть.
- запускаем викторию любую, командами вводим пароль с файла (не мастер, а Юзер) (как читаем help).
-Когда диск разблокирован, выходим из вики, не перегружаясь заходим в MHDD и выключаем флаг security
Как это делать

:
-заходим в MHDD
-при вводе команды EID видим кроме всего прочего SECURITY ON HIGH
-Вводим команду CONFIG. на заданный вопрос (вы действительно хотите изменить) отвечаем Y
-далее начнут появляться строки с параметрами, которые можно
изменить и вопрос Y/N, везде нажимаем N, кроме строки где будет
security, там жмем Y.
-Для проверки снова можно ввести команду EID, и увидеть, что слова
security и его режима нет.
вот

теперь в любое время, когда надо снимаем винт с авто и он нормально читается на любом компе с любым переходником