04.05.2012, 08:43
|
|
Старожил Клуба
|
Re: Закипел и лопнула ванна радиатора
Цитата:
Сообщение от E.L.V.I.S
Во первых отвечу, что никто мне не советовал отключать венты. Я сам их отключил когда зима началась.
Во вторых - масло не уходит и не прибавляет в объёме (проехал километров 300 с того момента). Под пробкой горловины масло чистенькое и прозрачное.
В третьих сегодня нюхал выхлоп. Он практически нейтральный. Невидимый и не сладкий.
В четвёртых. Антифризом пахнет именно из моторного отсека, особенно когда на горячую открываешь капот. Когда окна закупорены, а вентиляция выключена, в салоне антифризом не пахнет (что говорит, что это не печка салона потекла).
Ну и в пятых - грешу либо на помпу, что могла потечь, но сверху не понять (на входных поищу эстакаду), либо в худшем случае на выход ОЖ из под прокладки ГБЦ наружу блока. В таком случае конечно в итоге поеду на сервис.
(Сам себе до боли напомнил Фандорина)))
Теперь вопрос: Есть услуга СТО на проверку системы охлаждения на течь давлением.
Это сможет помочь выявить течь в случаях, мною подозреваемых?
И потом объясню почему не спешу на сервис. Прокладку ГБЦ станут менять сразу по описанию проблемы + шлифовка + запчасти. А это сразу приличные финансовые вливания, причём причина будет понятна только после съёма головы, даже если дело не в прокладке. Останется только ради профилактики заменить все прокладки и расстаться с деньгами.
А вообще спасибо всем за высказываемые мнения!!! Это мне обязательно поможет!
Одним словом на выходных проверю снизу помпу и вообще изучу с пристрастием, и сделаю выводы.
|
Антифриз светится в ультрафиолете. Спец лампой можно выявить течь в моторном отсеке.
|
|
|