Цитата:
Сообщение от ZMS
Alexei Volkov, ещё раз спрошу: у исправного двигателя 4G69 рабочая температура ≈ 95 градусов Цельсия, при 97 градусах включается вентилятор. У меня в мороз и в жару датчик температуры двигателя стоит на одном месте. Теперь вопрос: как влияют лишние 10-15(после 30-ти) наружних градусов на рабочую температуру двигателя?
Может стОит разобраться в маркировках - буква "W" означает всесезонность(winter), первая цифра чем меньше - тем жиже масло на морозе, вторая цифра чем больше - тем гуще масло при рабочей температуре двигателя. Значит 0w30 отличается от 5w30 только на морозе - при рабочей температуре двигателя они одинаковой плотности.
|
про зиму все это понятно.а про лето это оборот зимы.
причем тут вентилятор с рабочей температурой двс.???когда происходит наибольший износ двс, не при запуске???как влияют лишнии 10-15градусов?да также как и зимой только на оборот.не так???
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей15
У тебя вообще джидай. так что тебе я так понимаю надо что то другое лить. хотя я на каре лил ликви и не парился...  Сейчас на улице +26, у меня залито 5w30 которое по твоей таблице до +20  . Черт... ждать похолодания теперь?
|
это не моя таблица.