Re: Не едет совсем((((
Отставить панику. Была такая же фигня , сначала разово, потом хронически. Все что описано ,это симптомы впадания в "аварийный режим". Для начала попробуй клемму АКБ скинуть, если "чек" обнулится, уже гуд. Далее залей на какой нить приличной заправке нормального бензина , должно пройти все. Если проблема не уйдет,то попробуй подергать разъем,широкий такой, который слева возле тросика газа находится(недалеко от горловины бачка омывателя),его пару раз отсоедини-вставь и вэдэшкой можно пролить. Меня этому научил один многоуважаемый клубень который так же сталкивался с такой проблемой. В сервисах разводили руками и называли разные по сути диагнозы, но все с бюджетами от 20.000р . После такого "лечения" машинка пробежала еще 50.000км и 2а года без намека на проблему. А началась точно так же, после зимней поездки в Абхазию, после последней заправки перед Москвой уже .Пробег около 100.000 был у машины. Только выехал оттуда, как загорелся "чек" и машина перестала ехать. Сразу начал грешить на топливо. Проблема была что заправился до полного. По чуть-чуть порулил в Москву, доливая на каждой первой заправке 98ой. На след день проблемы с утра не было, остался только горящий чек, но и он погас после обеда. Потом вроде проблемы не было, а через пару месяцев опять появилась. Первое время просто гасил чек скидыванием клемы(когда случилось в первый раз все, то как то в голову не пришла такая мысль). Когда надоело заниматься этой херомантией, пытался чинить, но точный диагноз никто поставить не мог, а вариант типа :"а давай поменяем дроссель в сборе"меня как то не устраивал... Тут то мне и посоветовали разъемчик этот пошевелить как следует. Не поверил я канеш такому совету, но оказалось прямо в точку. После нехитрых манипуляций проблему я больше не наблюдал. Была мысль что на разъем этот незамерзайка при заливе попадает, и окисляется там чет.... Попробуй, может и у тебя такая же беда. Ну а если не получится тогда уж в сервис(но точно не в РОльф)))) ).
|