Цитата:
Сообщение от darif
Андрей, при проверки уровней технических жидкостей мастер объяснил как проверяется уровень масла в АКПП, проверять необходимо на прогретом двигателе при его работе, т.к. в состояние покоя масло не заполняет всю систему и уровень на щупе будет выше нормы, проверяли то как?
|
Привет!
Да, конечно, на прогретом, минимум час гонок по пробкам, и потом(после основного слива) доводил раза два в чОткий уровень, погоняв по району, где ни людей ни машин.
Потом на ровное место, на 30 секунд задняя, потом перед, потом ещё задняя, потом на нейтрали не глуша двигатель.
Но ещё раз отмечу, т.к. я планировал буквально в течении недели заехать для смены 3й банки, для меня меня этот "главный минус", который у меня обнаружился, был не значителен для меня(хотя 3ю банку я уже 2й месяц катаю.... из-за доблясного екзиста везущего товарчиг больше месяца, а до этого, отказав в его поставке....)
Спустя две недели дошли руки написать отзыв о выше отрекомендованном
Лансер-Клуб-Сервисе
Был там 30 апреля. Решил заехать и узнать чо-как, и поменять сайлент на переднем рычаге.
Умудрился заблудиться 2 раза, но потом меня любезно сопроводили до места. Место в начале немного удивило-насторожило - это гараж размером с гараж, но с высоким потолком, где есть возможность поднять авто на подъёмнике. Ворота спереди и сзади, если закрыть, то они почти касаются авто, но это всё для любителей гламурных зон отдыха с кофиём, я стрельнув сигаретку тёрся на улице.
Меня убедили, что моё авто требует непременной "полной" диагностики, и не успел я ещё отреагировать, как свечки и дроссель были уже исследованы. Отдиагностиоровали меня на 35000 рублёв в итоге(точно не помню,потом обязательно выложу скан) рекомендуемых работ с деталями.
Но т.к. в результате диагностики мои колодки были признаны полным ......., вообщем надо менять, с этим поспорить я не мог, т.к. тормоза самое главное в авто, и с этим не стоит экономить. Честно надо признать, что накладок на колодках оставалось по 6-7 мм, но мастера сказали, что они могут отслоиться и наступит пипэц.
Замена сайлентблока - 1400 рублей(сайлен у меня уже был)
Замена колодок - 1000 рублей
Обработка болгаркой тормозных дисков - 500
Колодки Girling 6111269 - 1900
Не приятно было узнать, что цена в екзисте этим колодкам 1100 рублей, а не 1900....
Итог:
Всё делали аккуратно, быстро и уверенно, очень много рекомендаций к замене(выше писал о цыфире) очень приятное отношение и позитивный настрой.
Единственный момент, который меня озаботил, и об этом не раз услышал от мастеров, что если что-то случиться с запчастями, которые предоставлю я, приобретая самостоятельно (оригинал-не оригинал не важно), то никакой гарантии сервис не несёт. Моё убеждение остаётся неизменным, что есть детали, которые зависят от качества установки на 99% нежели от качества изготовления.
Как раз об этом постораюсь отписаться в ближайшее время.
Всем удачи, надеюсь, что отзыв вам поможет найти своё!
P.S. Если кто поедет, чтоб не заблудиться, решил нарисовать кривострелочки