Цитата:
Сообщение от Сомнительный
Полностью слить масло с акпп не получится,либо полная замена на специализированном оборудовании(что не всегда хорошо),либо частичная замена.При частичной замене на Ауте сливается 3,5 л.,но так как общий объем около 8 л.(точно не помню),то мы только освежаем масло.На сколько освежить каждый решает сам исходя из состояния масла и собственных размышлений.Мне показалось одного раза мало,а три много,поэтому 7л.
Про J2 и J3 на форуме обсуждали,вроде сошлись на том ,что это одно и тоже...точнее скажет гугл.
|
полная замена на специализированном оборудовании(что не всегда хорошо) -почему???
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Анатолий Светлый
Сегодня поменял масло в АКПП. Масло купил тут
http://parts.favoritoil.ru/MOTOROILS...itsubishi6J_1/
1 коробку- 12 банок
менял в клубном сервисе. У них есть аппарат. На аппарате видно когда начинает идти чистая жидкость.Цена 1200 руб .Ушло все 12 литров. По ощущениям переключаться передачи стали мягче.
Жаль только что они не сливают вначале жидкость старую из картера коробки и не чистят фильтр.(хотя точно не знаю какой у нас фильтр сменный или просто металлический промывной)
1.Какой у нас фильтр кто знает?
2.На каком положении рычага АКПП нужно проводить смену масла? (мне делали на "Р") Может надо на N ? А может надо в ходе промывки попереключать во всех положениях??? как думаете ?
|
У них есть аппарат. На аппарате видно когда начинает идти чистая жидкость...-у нас аппарата нет ,поеду на Nissan.По какому принципу работает аппарат?