По дороге в Прагу была форсирована водная преграда на плавсредстве под названием паром

Сначала удивились непонятному значку на навигаторе, а потом обрадовались, когда увидели, что за приключение нам предстоит.
По навигатору ездили так: днем – с объездом всяких платных дорог и автострад через поселки, маленькие городки и деревушки (смотреть на них – особое удовольствие), вечером – по автострадам – в темноте все равно ничего не видно.
В Чехии был забронирован отель «У Крале Карла». Искали отель с парковкой. По факту парковкой оказались 2 места возле отеля, которые были заняты. Номер нам дали не тот, что заказывали. В итоге машину ставили на парковке на площади выше, а номер нам поменяли. Вот вам ссылка на этот «отель»
(тык!). Жить там не рекомендуем.
Приезд в Прагу было решено скрепить дегустацией знаменитой чешской кухни. Из многочисленных отзывов в интернете, касающихся кухни и пива, я понял одно – в Праге или вкусно кормят, или вкусно поят. Отведать чешских кулинарных изысков мы отправились (куда-не помню, название места восстановить нет возможности, если вдруг появится-обязательно отмечу). Кормят ОТМЕННО! Все тает во рту, восхитительно вкусно, но, к сожалению, больше, чем влазит в человека, человек не съест. Пиво там пили Пилзенское. Пиво так себе. Но кухня выше всяких похвал.
На следующий день мы поехали искать место, где угощают пивом с «лавинным эффектом» (типа «Вельвет») под названием «Маэстро». Нашли. Пиво «Маэстро» – полная хрень, «Вельвет» правит миром
Долго гуляли по Праге, глазели на людей, здания, обстановку. Вечером добрались до улицы, гшде находился наш отель и случайно зашли в заведение под названием «У Чёрта» (
тык!). Еда там посредственная, но ПИВО!!!! Темный «Козел» сразил наповал. Пили, пока из ушей не полилось. Вкус непередаваемый, свежий, с небольшой горчинкой. Эххх….
Перемещения на такси по городу показали, что чехи жуки еще те. Видимо 1968 год из памяти еще не скоро выветрится. Договариваешься с таксистом – «Добже, добже!». Едешь – везет, собака, в пункт назначения, но весьма окольными путями. Говоришь, чтобы переставал валять дурака и ехал нормально – злится, но перестает накручивать счетчик.
В Чехии мы посетили Chrám Nanebevzetí Panny Marie, рядом с которым расположено заведение «У льва» (или «У золотого льва»), где пообедали с местными работягами – будний день, обед. Все сидят, пьют пиво

Кормят очень вкусно.
Кстати, чем дальше от центра, тем приветливее народ.
Побывали в Костнице (
тык!)
Средневековые ваятели обладали своеобразным чувством юмора, использовав человеческие останки для украшений. Надо отметить, что к делу подошли с выдумкой
Понравился город с названием Kutná Hora. В нем мы посетили Собор Святой Варвары. Ехали по навигатору – он вел нас тропками-дорожками неведанными и в итоге мы подъехали к собору с обратной стороны, чуть не свалившись в обрыв (навигатор уверенно показывал дорогу прямо через него). Посмотрев собор, мы вернулись к машине и спасли еще одних туристов из России, которые перли в обрыв без страха и упрека.
Оставив Чехию и чехов с пивом и печеными вепревыми коленами позади, мы направились в Германию.
Продолжение следует…