Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 12:16   #1386
C00LM4N
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Тюнинг Аиртрека

Т.е. дырявить воздуховод на лобовуху?
На стойку ставить не буду, мешает обзору, а он и так невелик справа...
У датчиков +12В постоянки, земля, ACC и зажигание. Поскольку они запоминают настройки ворнингов и подсветки, то жрут в простое каждый около 10мА по линии +12В постоянки. Если не подключать к постоянным +12В то настройки будут каждый раз сбрасываться ) Если ездить часто, то ничего не будет, а на длительный период буду отключать нажатием кнопочки )
Кстати если протащить через дефлектор лобового, то одна гофра все равно останется - от центрального подиума на датчик буста (справа) идет питалово и кнопочка для настройки.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:16 ----------

Есть у меня косячок по электрике, связанный с ACC и зажиганием.
Будильники берут питалово по постоянным +12В, а ACC и зажигание используют как логические входы (есть напруга - включаемся).
У шлз (уего) есть только простой вход питалова - когда на нем есть 12В, тогда он от них и питается. Т.е. подключать шлз надо либо к ACC, либо к зажиганию, иначе будет работать постоянно без выключения.
Проблема возникает, когда охота будильники отключить от постоянных 12В, чтобы они в простое энергию не сосали.

Что ACC, что зажигание, подключенные к ШЛЗ, в этом случае начинают работать как плюс или земля (в зависимости от того, какую линию мы отрубили для остальных датчиков). То есть когда от датчиков отключена земля и подключен постоянный плюс, то они по общей с ШЛЗ землей начинают сосать ток через ACC/зажигание, подключенное к шлз.

Если от датчиков отключен плюс и подключена земля, то их (а заодно и сигналку) начинает глючить при включении ACC или зажигания - они тускло светят, а сигналка может перейти в valet режим ))))

Понимаю, что написано не слишком ясно, но может кто сталкивался с таким при реализации обесточивания будильников при наличии в цепи шлз.
C00LM4N вне форума   Вверх Ответить с цитированием