Тема: стук в 4G69
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2012, 00:40   #5
ALEXEY_1971
Житель Клуба

По умолчанию Re: стук в 4G69

Всем привет, вскрытие, а точнее его результаты - ужас!!!
все по порядку: снял головку, как и предполагал - 4 поршень болтается. далее снял моторчик, весь его раздел и вскрыл. ВСЕ !!!! вкладыши в хлам... на 4-м шатуне вкладыша вообще не было!!!даже намека на что то похожее на вкладыш, коренные и коленвал соответственно тоже умерли, далее втулки балансиров изодраны, сами балансиры тоже, масляный насос рукой не провернуть - забит, маслосъемные кольца насмерть залегшие на всех поршнях.
далее, оставшийся чудом живым блок был помещен в корыто с соляркой, и мыл я его и чистил, и продувал и промывал струей под давлением полтора дня...
далее был приобретен (у нас в клубе) донор - блок двигателя с коленом. поршнями и балансирами, но со выломанным креплением подушки. Из него все содержимое было вынуто, отмыто, отчищено, промеряно и пересажено в мой родной блок. Сегодня наконец то все собрал и с замирающим сердцем - ключ на старт.... а он возьми и заведись!!!! все прижилось!!!! радость беспредельная!!! Проехал 58 км, на остатках сил и ред буле, съездил на мойку, крался как тать, музыку не включал - к каждому звуку прислушивался. Работает по моему даже ровнее чем раньше.
Итого хороший стук вылез таким вот боком: коленвал со вкладышами, все шатуны, все поршня с кольцами, балансиры со втулками, масляный насос (старый даже не разбирал - не интересно), все сальники, прокладка гбц. Ну и мои силы и время.
Зато я теперь знаю как устроен двигатель мицубиси !!! )))))
ALEXEY_1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: