Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 23:45   #63
madmax181
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander: АКПП. Масло Diamond ATF SPIII

Цитата:
Сообщение от Domovoi Посмотреть сообщение
всем привет !!! Читал,читал все посты ,напишите сколько точно надо масла в АКПП (литраж).Я еще ни разу не менял ,хочу заморочиться. У меня америкос ,поэтому какое там сейчас не знаю.Вот это- Diamond ATF SPIII могу лить смело?
Количество масла в АКП - 9 литров. Менять масло надо раз в 60 тыс. км. Есть 2 способа замены: - полная замена и частичная.
Полную замену делают не везде, т.к. нужно спецоборудование и около 12 литров Диамонда.
Частичную замену делают везде, можно и самому, но есть ньюансы. Уровень масла после замены должен быть строго по рискам на щупе. Ни больше, ни меньше. Иначе начнутся непонятки с работой АКП. Поэтому, если в настоящий момент уровень в норме, то и залить надо будет РОВНО! столько же, сколько слилось. На эту процедуру необходимо 4 л. (больше не сливается) Ну и сооветственно данную процедуру надо проводить в 2 раза чаще, т.е через 30 тыс. На СТО берут за это примерно 500р.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Требования к маслу АКП очень жесткие, гораздо круче, чем к моторному, а агрегат дорогой и капризный. Поэтому рекомендую не жлобиться и менять не абы на что, а на то, что положено.
madmax181 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: