Re: Поломки вариатора
У моей ласточки с некоторых пор появился гул при разгоне. Ощущения такие, будто на ручной коробке не переключился на низшую передачу. Разгон вялый, особенно на подъеме. На лепестках таких проблем нет, переключаешься на более низшую вертуальную передачу и машина улетает. Зимой несколько раз выскакивал CHECK сразу после трогания, без всяких дерганий и звуков. Через некоторое время Check гас. Последнее ТО 90000 делал, должны были заменить масло везде, за что и взяли 24тыры, только у меня большие сомнения на этот счет. Крышку бачка тормозной жидкости даже руками не трогали, пыль так и осталась. Может технология замены какая новая? Сейчас пробег 135 000км. Конечно, если радио включить погромче проблема исчезает, но как то сыкливо становиться. Может кто чего подскажет, буду благодарен безмерно. Кстати, расскажу быль, которая приключилась со мной и машиной жены (Fit). При трогании с места стала она дергаться каждый раз. Приехал к хорошо знакомому владельцу сервиса по коробкам. Он два дня тестировал её и приговорил её к замене за 40 штук. Я решил немного повременить с этим, а тут другой знакомый подсказал адресок, где мне это исправят за 7 штук. Радости не было предела, отдал, заплатил, сделали, не дергается. А на следующий день после возвращения отремонтированной машинки смотрю передачу про автосервис, в которой один из спецов рассказывает, как дурят нашего брата в сервисах, описывая мой случай. Дело было не в коробке, а в подушке двигателя, которую я поменял всего за 7 тыщ. Вот такие дела!
|