Цитата:
Сообщение от sharky sharky
Я понимаю так:-ГБО ставят прагматичные и экономные люди, которые требуют от установщиков минимального расхода газа. Некоторые даже пишут, что у них расход газа равен расходу бензина, что неправильно даже по мнению установщиков. Из-за работы на бедной смеси прогорят клапана? Бензиновые двигатели легко проходят 500т км без ремонта. Прошел ли у кого-нибудь автомобиль с ГБО пусть не митсубиши хотя бы 250т км. А если прошел, то какая была стоимость ремонтов и регулировок? Есть ли у производителей ГБО перечень авто, на которые нельзя его ставить?
|
Все-же надо быть в меру экономным!!!!+15% на газу по сравнению с бензином мне кажется минимально возможным без проблем для движка.А по стоимости ремонта могу сказать,что год назад делал кап. ремонт головы на сузуки с заменой седел выпускных клапанов вышло в 600$.100-мотористу,150-замена седел,350-все запчасти(клапана,прокладки,сальники и пр.)Но для авто которое хавает в среднем 14 литров на сотню,и пробеги более 25000 км за год газ всеравно выгоден.По поводу "Есть ли у производителей ГБО перечень авто, на которые нельзя его ставить? " то как я сталкивался-берутся за все и будь что будет!Вообще есть сайт
http://www.borel.fr/faisabilites/veh....php?marque=30 ,у которых последний столбец пустой-считаются беспроблемными при переводе на газ.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
Цитата:
Сообщение от Agarushka
Диаметр форсунки какой делали? Время впрыска бензина и газа на холостых какое?
|
Если вопрос ко мне -то диаметр форсунок,как я сталкивался делается только на валтеках(не буду утверждать однозначно) они у меня стоят только на лансере9,на сузуке -форсунки AEB с диаметром ничего не делали.По HANE -они идут калиброваные по мощности на цилиндр маркируются по цвету(т.е. наши 220 кобыл/6цил.=36,6 что соответствует зеленым HANA ).Время впрыска бензина и газа на холостых сходу не скажу надо подключиться,по последним скринам которые нашел в ноуте бензин-2,3,газ-3,7.Но я на эти параметры внимание обращаю мало-регулирую исключительно по краткосрочной и долгосрочной коррекциям.