Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2012, 20:57   #261
zero74ru
Житель Клуба

По умолчанию Re: Фронт кит для штатной тд04

Не реклама, брал там: http://qmile.ru/category-intake. Тут расскажу, а картинки и названия можно глянуть на этом сайте. Машина 2005 года, сток, турба TD 04.
Итак, трубы 2,5 дюйма или 63мм: Трубы алюминиевые 45° 5 шт.
Трубы алюминиевые 90°- 1 шт.
Силикон: Силиконовые патрубки 90° -2 шт.
Силиконовые патрубки 45°- 4 шт.
Силиконовые патрубки прямые- 2 шт.
Силиконовые переходники прямые 2"-2.5 - 1шт.

Из 3 Труб алюминиевых 45° состоит правая сторона. Силикон: от турбины Силиконовый переход 2"-2.5", далее 2шт Силиконовые патрубки 45° и у фронтальника, Силиконовый патрубок прямой. Правая сторона укомплектована.
Труба отходящая от фронталника подпиливается со стороны фронтальника где то 6-8 см, а с другой 4-5. Но нужно примерять, так как может упереться в ребро ПТФ. Вот правая сторона у нас готова.

С левой: Силиконовый патрубок 90° 2.5" он натягивается на дроссельную заслонку и на Трубу алюминиевую 45° в ней нужен вывод для байпаса, идет она к радиатору и уходит вниз через Силиконовый патрубок 45° вдоль радиатора еще одной Трубой алюминиевой 45°, эта труба подпиливается где то 6-8 см, нужно мерить . Тут будут сложности с байпасом, его можно покрутить и немного выиграть место для пайпов. А так же покрутить шланг идущий на радиатор ОЖ. Ребро его опустить в низ. Соединяем Силиконовым патрубком 45° с Трубой алюминиевой 90°. Так как в магазине не было еще одной Трубы алюминиевой 90° я поставил Силиконовый патрубок 90° к интеркулеру. Но он не датягивается и тут мне пригодился обрезок, который остался от правой стороны. С его помощью соединяем Силиконовый патрубок 90° и Силиконовый патрубок прямой и к фронтальнику. Как не крутил мешает масленый щуп АКПП. Его либо менять на более длинный, либо разворачивать, то есть удлинить крепление.
Размер моего фронтальника примерно как у spec v. В собранном состоянии не задевает вентилятор, а так же есть место между фарой и бачком ОЖ.
Фото сделал раньше где еще нет трубы и силикона от дроссельной заслонки.
http://my.opera.com/smizero/albums/show.dml?id=11957732
Конечного результата пока нет, так как нету одной силиконки на 90. Чуть позже.
zero74ru вне форума   Вверх Ответить с цитированием