Re: Код ошибки P0301 пропуски зажигания в цилиндре №1.
Коксуется масло в клапанной группе и всем двигателе!
Компания в которой я работал 4 года назад поставляла масло (Shell) на газовые двигатели автобусных парков г.Москвы, заказчик хотел сэкономить и для двигателей работающих на газу взял более простое масло(без допуска на газ), результат оказался следующим-весь движок как будто в битуме стал!
Качество масла не виновато, просто использовалось не в тех двигателях для которых было предназначено!
Так как у газа другие температуры горения, то это влияет и на масло в двигателе(оно коксуется)!
У почти всех япошек рекомендованая вязкозть масла от 0w40 до 5w30(40),а уж полусинтетику 10w40 льют в уже уставшие движки с большим пробегом, либо уже из экономии.
На форуме тут есть тема про масла и про вязкость рекомендованную заводом изготовителем, а также кто что сам льет, но в основном это синтетика с вязкостью 0w40 и 5w30(40)
К примеру для дизелей есть свои масла со своими допусками и спецификациями, так же и при езде на газу нужно подбирать соответствующее масло с соответствующими допусками и вязкостью либо с подписью в названии (GAS)!
Но не факт что не правильно подобранное масло влияет на работу двигателя, чаще всего его качество и условия эксплуатации двигателя, а также сроки замены. Есть люди которые меняют по пробегу и четко за этим следят, а есть которые меняют по календарю или сезону года.
Мое личное мнение - если двигатель с завода изготовителя не был оборудован газом, то не стоит его мучать (газ-это только экономия денег на топливе и не более), а те конторы которые устанавливают газовое оборудование рекомендаций на эксплуатацию масел не дают и думаю не очень об этом задумываются!
Разве что движки отечественного производства ГАЗ,ВАЗ,КАМАЗ проглотят все что можно и нельзя))))
|