Первый опыт с телекодировкой прошел с переменным успехом.
Т.к. у меня на лансе всё давно активировано и не хотелось всё испортить, решил тренироваться на Ауте сестры 2012 г.в. японской сборки.
Диагбокс 6.01 спокойно подключился к машине и вроде что-то кодировал - сбрасывалось на доли секунд питание, после чего просил на секунду отключить/включить зажигание. Поэтому я так и не понял почему говорят что последние машины "в пролете" - да, я использовал старую версию диагбокса, которая точно не будет просить пароль, но машину 2012 года она видела и кодировала.
Сначала в дополнительных опциях клиента включил комфортный омыватель и разблокировку замков при выключении. Потом, не помню где, но вроде включал сигнализацию. Полазил и по основным параметрам, тоже что-то менял, пытался включить евросвет и активировал складывание зеркал (вдруг там нечаянно двигатели присутствуют

).
После чего выяснилось что комфортный омыватель уже и не работает. Пришлось возвращаться назад, выяснил что он чудесным образом стал не активен и активировал заново.
Дальше села баттарейка компьютера. Ибо с кривым переводом долго ищешь нужные пункты меню, а ряд вообще не понятен.
На текущий момент работает комфортный омыватель и автоблокировка/разблокировка дверей. Сигналка так и не заработала. Возможно какой-то параметр тоже сбился. Или что то еще не довключал.
До ЭБУ двигателя еще даже не добрался. Да и пока кнопок круиз-контроля все равно нету.
Завтра продолжу мучить Аут.
PS. А у меня на лансе кроме комфортного омывателя еще есть функция, когда секунд через 6-8 дворники еще раз протирают окно, снимая последние "сопли" воды. В диагбоксе это же тоже можно будет включить? А то я что-то пока не нашел такую опцию.