Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 17:30   #460
СергейМДХ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Продолжу свой отчёт.

Сделал первое ТО. Был в "ситроен отрадное" по адресу ул. поморская дом3. Там же покупал машину.

ТО сделали за 3 часа. Поменяли воздушный фильтр, фильтр масленый, фильтр салонный масло моторное (4,5 литра). Плюс помыли машинну и сняли/установили защиту двигателя. Также провели диагностику автомобиля. За всё взяли 9,5 тысяч рублей.

Меня спокойно впустили в слесарную зону, где я наблюдал за тем, что действительно всё поменяли и проверили. В результате проверки никаких проблем не выявили. Износ передних колодок 20%, задних 10.
Остался очень доволен обслуживанием. В процессе ожидания выпил бесплатную чашку кофе, которая предоставляется для всех посетителей ОД. Также покатался на всей серии DS

Немного по затратам на автомобиль:
1) Автомобиль был куплен за 1,2 миллиона рублей +100 тысяч допов. Сейчас страховая подсчитала, что мой автомобиль стоит 1,07 миллиона рублей, что составляет потери в размере 230 тысяч.
2) За прошедший год была куплена зимняя резина и диски за 35 тысяч рублей. Предполагаю использовать резину 3 года. Следовательно за этот год можно считать затраты на резину равную 12 тысячам.
3) КАСКО+ ОСАГО стоило мне 95 тысяч рублей.
4) Средний расход за 14 тысяч км составил 13 литров. Средняя цена 95 бензина примерно 29 рублей. Следовательно на бензин было потрачено 53000
5) Также на мойки + ТО было потрачено ещё 20 тысяч.

ИТОГО: 230+12+95+53+20= 410 тысяч рублей за год или 29 рублей на километр.

Никаких проблем за год использования не возникало. Машиной доволен на 100%.
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием