приведу такой простенький пример
маленькая турба дует 1 кг, допустим это равно 220 по лоаду
мы берем оттуда зажигание, скажем 15 градусов на 6500, едем и радуемся жизни
ставим турбу поболее, дуем тот же килограмм, попадаем в тот же лоад(не если не делаем всякие там рескейлы расходомеров и т.п.) и едем на том же килограмме по тем же 15 градусам
буст один, а воздуха разное количество
вобщем...кмк теоретизировать можно долго, проще убавить зажигание и посмотреть что получиться - не выдвигать же сразу все идеи которые приходят в голову? или вот одна страшилка на ночь - а вдруг зажигание уплывает с ростом оборотов?

и 15 это уже не 15 а 20?

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
Цитата:
Сообщение от C00LM4N
Вопрос в том, почему оно звенит на сток топливе и сток зажигании от трека?)
Вот это мне непонятно)
Knock Sum можно допускать постоянно 1-2. Понятно что в разных переходных режимах может выскочить и 3 и 4, и даже изредка 5, но не постоянно. Здесь же на 3 передаче постоянно один и тот же детон (если посмотреть на его график) во всем диапазоне оборотов, это меня и смущает. Ощущение, что это не настоящий детон, а звуки от коробки, например. Там хорошо заметно как он увеличивается и падает, как будто возникает некоторый резонанс и кнок растет, резонанас пропадает и кнок падает.
|
да черт его знает
свечи? зазор? провода? катушки? форсунки? продолжать можно до утра
в том числе и фантомы - тоже не исключены
но если убавить зажигание и нок уйдет, то сразу станет понятно что это не шумы от коробки - я прав? простейший метод тыка, вместо кучи потраченного времени на заливки шаблонов(одна перепрошивка 6 минут