Цитата:
Сообщение от mkov1979
Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT.
Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам  ). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!  ). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля.
П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта. 
|
Привет земляк.
По порядку:
1) У меня Outlander XL 2011 2.4 в максимальной комплектации.
2) Расход летом, т.е. сейчас составляет от 12 до 14 литров по городу и 7-9 на трассе (см. данные бензинового калькулятора на фото) это на переднем приводе и при тяжелых условиях эксплуатации (пыльный город + короткие дистанции дом-работа в пробках). Зимой расход выше 17 поднимается только после жутких метелей, т.е. много времени в пробках, прогревы + 4WD.
3) Далее..вопрос - с чего бы вариатор экономил топливо?
4) Жесткая машина? возможно, но это я устранил еще до того как забрал машину с салона, скинул 18-ые колеса, и поставил 16-е диски с максимальной высотой резины и самый мягкий бриджестоун с гиганта (кстати у них и поменял 18 стоковые колеса на новую 16-ую резину) - машина очень мягкая.
5) Минусы этой машины для меня лично - это шумоизоляция, ЛКП и весящая снизу запаска (хотя в чем то это и плюс).
Плюсы расписывать не буду, ибо писал целый отзыв и таких как я тут сотни.