Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 05:56   #2685
1dong
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:
Сообщение от mkov1979 Посмотреть сообщение
Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT.
Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля.
П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта.
Привет земляк.
По порядку:
1) У меня Outlander XL 2011 2.4 в максимальной комплектации.
2) Расход летом, т.е. сейчас составляет от 12 до 14 литров по городу и 7-9 на трассе (см. данные бензинового калькулятора на фото) это на переднем приводе и при тяжелых условиях эксплуатации (пыльный город + короткие дистанции дом-работа в пробках). Зимой расход выше 17 поднимается только после жутких метелей, т.е. много времени в пробках, прогревы + 4WD.
3) Далее..вопрос - с чего бы вариатор экономил топливо?
4) Жесткая машина? возможно, но это я устранил еще до того как забрал машину с салона, скинул 18-ые колеса, и поставил 16-е диски с максимальной высотой резины и самый мягкий бриджестоун с гиганта (кстати у них и поменял 18 стоковые колеса на новую 16-ую резину) - машина очень мягкая.
5) Минусы этой машины для меня лично - это шумоизоляция, ЛКП и весящая снизу запаска (хотя в чем то это и плюс).
Плюсы расписывать не буду, ибо писал целый отзыв и таких как я тут сотни.

Последний раз редактировалось 1dong; 03.07.2012 в 06:05. Причина: забыл вставить фото
1dong вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: