Цитата:
Сообщение от Large
Если работать на "яме", то еще проще: сразу из нутри, накидываем стяжки, а когда вывешиваем колесо, то пружина остается сжатой. Остается открутить гайки и вытащить пружину.
|
У меня в деревне "эстакада"...
Алексей, спасибо за помощь! Всё понял, осталось сделать, как говорится, глаза боятся, руки делают

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Large
Нет не получится. Ей при любом раскладе деваться некуда, как только в низ и к колесу. Если не хочется сильно задирать кузов, то тогда нужны стяжки. Чтобы с ними не мучаться под машиной я так делаю: при снятом колесе 2м дократом, подставленным под поперечный рычаг сжимаю назад подвеску, накидываю на витки пружины стяжки, немного их подтягиваю, вытаскиваю оба болта (болт амортизатора и болт соединения рычага со ступицей), и опуская домкрат освобождаю пружину. При опускании рычага, пружина останется в сжатом положении и после снятия можно спокойно снять стяжки. Точно также и с новой: ставим, сжимаем домкратом и снимаем ослабшие стяжки. Центрировать рычаг лучше все монтировкой, вставленной в него с торца. Пружину лучше сжимать в виде полумесяца, так легче совместить посадочные плоскости, расположенные по углом. Все резинки и посадочные места смажьте мыльным раствором, это поможет пружине легче занять ее место.
|
Алексей, в данном варианте косточку(тягу стабилизатора) можно не откручивать? Боюсь, что они у меня закисли наглухо, только срезать и ставить новые....
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
Отдавал вчера за 2 пружины 3635,00, сейчас на сайте (в рекламе, думаю не нуждается) цена больше 2 тыс. за одну, цены как на дрожжах растут, спрос появился и ценник поехал вверх... что будет дальше????