Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 09:41   #16
Mondor
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Приезд Ёжика Пыха (июнь-июль)

С автором не соглашусь хотя бы в том, что хорошо ощутимые пинки чувствовал при резком ускорении. Сейчас их нет, вернее начали появляться, но я это списываю на снижение эксплуатационных свойств масла. Надеюсь, что после замены все станет на свои места. И насчет педали не соглашусь. Я перешивался при пробеге в районе десятки помоему, уже точно не помню, но где-то так ... Так вот, динамика выросла не из-за разницы в "давлении" на педаль (машина мне и друзьям без вопросов понятна), а именно в реакциях коробки и скорости раскрутки двигателя. Поясню. Раньше как было? Жмешь на педаль, пару секунд ничего не происход, "мозги" переваривают полученный пинок и потом медленно, совсем несообразно брошенной в пол педали начинают раскручивать двигатель. Это хорошо слышно, т.к. на доп. шумку я забил. На это накладывается и неадекватные положению педали (моим требованиям к резкому ускорению) реакции вариатора, который переключения на повышенную, а это о5 же слышно по режимам работы двигателя, осуществляет на максимальных для перехода оборотах. Однако же, это не вполне адекватно, исходя из того что при педали в полу обороты растут мееееедленно ... Что же я увидел после прошивки? Педаль в пол и машина поперла, обороты держатся на максимуме практически с момента нажатия на педаль, время на раскрутку резко сократилось ... Это первый момент. Ну и второй и основной, при переходе на более высокую "передачу" обороты двигателя по звуку и визуально по стрелке проваливались и начиналась "раскрутка" ... Это тоже занимало время. Теперь переключения происходят более низко в плане оборотов и почти полностью пропали провалы при переходе на повышенную "передачу". Собственно все вышеизложенное я отписал на основании своих наблюдений и раздумий, о5 же никто не отменял разницы в объеме двигателя и РАЗНЫХ коробках (автомат и варик).

Как-то так ...
Mondor вне форума   Вверх