Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 10:04   #4
Андрей_73
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Из Пензы до Чёрного моря (район Джубги)

Удачи в вашем путешествии! Поделюсь своим опытом неоднократных поездок на море. Первый совет, на трассе "Дон" не превышайте скорость более разрешенной на 20 км/ч и избегайте обгона на сплошной. Очень изобретательные полицейские особенно в воронежской и ростовской области. Ставят КРИСПы на землю на подъеме (чтобы радар детектор не успевал срабатывать), всячески маскируются по гражданские автомобили, открывают багажник (чтобы не было видно мигалок) и др. На участках ограничений скорости прячутся где только можно и нельзя. О заправках советов давать не буду, их очень много по трассе, однако качество бензина везде различное. Так что выбирайте сами как придется. Я предпочитаю Лукойл и Роснефть. В населенных пунктах держитесь по возможности правой полосы (особенно в Адыгее). Местные полицейские увидев иногородние номера (московские, питерские, тверские и др.) обязательно остановят, а там дальше как пойдет: тонировка, фары, страховка, дыхните - вы пьяны и т.д.), поэтому лучше не давать им повода, поскольку если даже все нормально жаль потерянного времени. В Краснодарском крае ситуация на порядок лучше, полицейские реагируют только на явное нарушение или откровенное хамство (за что им спасибо). Совет второй. Обязательно везите с собой запас питьевой воды. Особенно на первое время, пока произойдет адаптация, если есть маленькие дети это особенно актуально. Мы покупали воду и продукты в сети магазинов Магнит или на рынке (овощи, фрукты). На наличие автокемпингов я не обращал внимание, может быть они и есть (мы останавливались в частных гостиницах). При этом обратите внимание, что не во всех поселках на побережье есть аптеки и больницы, это актуально повторюсь если есть маленькие дети. Совет третий. Выбор места для отдыха и маршрут проезда к этому месту. В Джубгу дорога одна, однако побережье не очень. Нам больше нравится Геленджик. Дороги туда две. Через Новороссийск или Горячий ключ. Не знаю как сейчас, но раньше там постоянно что-то ремонтировали, что вызывало большие пробки (нужно запастись терпением). Ну вот в общем-то и все. Удачи на дорогах.
Андрей_73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: