Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 18:50   #671
komandorus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива

Цитата:
Сообщение от Evgenii140877 Посмотреть сообщение
Не верю! Ты наверно путаешь. По документам, расход 13,8 л. - городской цикл. Такой расход, как ты пишешь, на 2.4 л. АКПП возможен только по трассе.
По трассе у меня сейчас 7,9-8,0.
Стиль езды у меня следующий: все переключения в районе 2000-2500 об/мин. Где можно, стараюсь ехать накатом.
В городе скорость 55-60 км/ч.
Трасса - 90 км/ч.
Да, вчера опаздывал чуток, так пер 160-180. Расход стал моментом 13,4.
А сегодня спокойненько поездил по городу и сейчас горят циферки 10,6.
Я накатал уже 2 бака без промывки. Пока что расход не растет.
Бензин лью 92-й. Попробую следующую заправку 95-м. Хотя, помня старое, то на нашем 95-м, расход у меня был на 1,5-2 литра больше, чем на 92-м.
А 13,8 по городу.......блин, это я должен с каждого светофора гонки устраивать и педаль из пола не доставать, чтобы у меня столько вышло.
Ну нах, у меня когда выше 12 литров расход, я начинаю искать, в чем причина: или суппорт клинит, или бензин херовый, или дроссель чистить нужно.
Ну и нужно еще учитывать, где мы передвигаемся: разные города с разной численностью населения, а следовательно количество и величина пробок, рельефы местности.

И заметил, что когда заправляюсь на заправках, которые в центре города, то машинка едет легко. А когда заправляюсь на выезде из города, особенно есть тут одна заправочка, как на Минск ехать, то все, машина сразу тухнет.
Поэтому качество бензина влияет очень и очень сильно.
komandorus вне форума   Вверх Ответить с цитированием