Очень хорошо, что тема нашла, наконец-то, себе место на форуме; тем более, что водители наши - любители экстремальных развлечений

.
Тариф 6% и правда выглядит неплохо, вопрос - какую защиту и на каких условиях он дает?
А именно:
- какие риски включены (от каких конкретно ситуаций страхуем)? Мой любимый тестовый пример - не вовремя закрылась дверка, скажем, гаража - это страховой случай или нет?
- езда
вне дорог (по лугам, по полям) защищена страховкой?
- действует ли защита при грубых нарушениях ПДД?
- где стоянка в ночное время?
- какое противоугонные устройства должны быть установлены?
- при замене узлов и деталей выплата с учетом износа или без?
- как начисляется стоимость ремонта - по среднерыночным ценам
или по ценам "родного" (гарантийного) сервиса?
Потому что в зависимости от ответов на эти вопросы, тариф может быть и ниже 6% и выше. Например, если установлена спутниковая противоугонка, могу предложить базовый тариф 5,6%; + скидки за хороший стаж, за переход из другой компании; не говоря уже про скидки за опт.
Тем не менее считаю, что зацикливаться на одной (любой) страховой компании не стоит, тем более что исходные данные (возраст, стаж, год выпуска, запросы и возможности и т.д.) у всех разные. Да и заканчиваются страховки (у кого есть) в разное время. Посему предлагаю открыть тему - "страховой аукцион" и рассматривать каждую машинку любовно и индивидуально.
Хотя вариант - навалиться всем скопом и продавить какую-нибудь компанию на льготы тоже неплох. Вот только опыт работы с московскими компаниями подсказывает мне, что согласования и утверждения могут продолжаться очень долго. Может закинуть удочки в разные компании?