Цитата:
Сообщение от hdcaesar
Помехи от подсветки экрана. Нажимая пункт "выключить LSD" вы гасите эту подсветку. Т.е. происходит блокировка ШИМ-преобразователя схемы подсветки. Когда я убедился что виновником шумов является узел регулировки подсветки, я пробовал пункт "выключить LSD" и шумы исчезали, тот же эффект наблюдался когда я отсоединял разъём идущий на экран. А также при регулировке подсветки с помощью регулятора "BACK LIGHT" характер шумов тоже менялся (темнее экран-меньше шумов). Улучшение приёма радио происходит только за счёт увеличения отношения сигнал/шум т.е. отношение мощности полезного сигнала к мощности шума. При неизменном сигнале мы уменьшаем шумы, при этом отношение сигнал/шум увеличивается, приём улучшается.
Дальнейшее улучшение приёма радио возможно подбором активной антенны.
|
Юра, но вот съездил я на дачу, стало лучше - стало ловить, но все равно с шумами... До штатной далеко, но результат впринципе удовлетворяет.
Кстати ездил с более длинной антенной, чем штатная, сегодня попробовал поставить обратно коротку штатную - стало немножко получше даже

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------
Цитата:
Сообщение от lva
Решение для тех кто не хочет паять или попробовать как измениться прием станций: включаете радио, сворачиваете и нажимаете кнопку "меню", а затем кнопку "выключить LSD". Шумы на плохо принимаемых станциях пропадают и вообще прием улучшается. Дальность приема еще не проверил. Станции можно переключать с руля.
|
Действует только на крайне слабых станциях, на просто грязных может и не давать эффекта.