Да какая ссылочка: ехал со Смоленска, заехал на заправку "Роснефть" (хотя это абсолютно не важно). Хотел купить спрей для чистки карбюратора, чтобы им заслонку прочистить дроссельную. И на полке наткнулся на промывку карбюратора. Вспомнил, что раньше, лет 10 назад, когда был у меня дизельный Ниссан, я всегда лил через 1-2 бака промывочку Shell'вскую (из Польши человек привозил) и машинка у меня просто шелестела, по сравнению с аналогичными авто. И когда на стоянке спрашивали про расход, то говорили, что я вру и просто говорю всякую фигню. Что такого не может быть и должно быть на литра 2 больше.
Сейчас гляну по Эксисту, вроде была там такая.
Есть: HG3205. Лил именно эту, для очистки карбюратора. А на сайте, смотрю, есть ещё для очистки инжектора HG3215.
Вот блин, на заправке она стоила 270 рублей, а тут получается 160. Засранцы, нагрелись нам мне

.
Не знаю как действует второй вариант, но первый меня пока абсолютно устраивает

.
Это не реклама, а реальный результат.
Я д...ёб, чего только не делал (по совету мастеров): фильтры были новые - поменял. Масло, прошло 5 тысяч - поменял. Хорошо, что не удумался, вместо обычного Agip 5W40 залить супер-пупер дорогого. И послал всех н...й с идеей менять жидкости в АКПП, раздатке и мосте. Они у меня меняные. Ещё бы денек-два и свечи нормальные тоже пошли бы под замену.
Вспомнилось ещё: пока Аут был в ремонте, дали знакомые покататься LexusRX300. Я когда сел, по компу расход был 16,9. Бак был израсходован почти весь. Заправил, обнулили показания и когда отдавал назад машину, расход был 13,8 (чисто город. Было 25 км по трассе, но скорость была 150 км/ч). Катался я 4 дня. Люди были в шоке от увиденного расхода.
Тут человечек на днях машину из Германии гнал: по Германии и Польше расход был 6,3 (дизельная Тойота). Заехал в Беларусь, заправился. Проехал 200 км. Расход - 8,7. Вот и думайте сами, называется.