Цитата:
Сообщение от mudRec
Не ужели среди нас нет хакеров?
|
Я сегодня кое-чего раскопал в плане этого самого пароля на старших версиях диагбокса. Внесу определенный подогрев: сегодня уже кое-что получилось с телекодированием параметров по умолчанию на v6.18. Но, так как у нас уже вечер, то окончательно перепроверить (и подтвердить) сию догадку смогу только завтра с утра.
Так что пока можете обновить диагбокс до последней версии...

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:18 ----------
В общем так:
Запрос кода при телекодировании «функций по умолчанию» в ДиагБоксе последних версий присутствует не просто на многих автомобилях, но еще и
различается на каждом из видов блока управления электроникой (ЕТАКСе, по-нашему). Подбирать код к каждому блоку каждого автомобиля – занятие неблагодарное. Поэтому я пошёл по другому пути –
решил отключить процедуру запроса кода.
Вчера я нашел несколько мест, где запрашивается код.
Попробовал обойти эту процедуру и, всё получилось! Телекодирование «функций по умолчанию» на версии 6.18 завершилось успешно:
к сожалению, изображение утрачено
Сегодня я потратил на то, чтобы
найти все запросы кода во всех вариантах ЕТАКСа только одного автомобиля (Peugeot 4007). В итоге оказалось, что диагбокс 6.18 их знает 12 штук, соответственно, в 12 местах нужно создавать процедуру обхода запроса кода. Дабы не мучится 12 раз,
пришлось писать программу, которая автоматизирует весь этот процесс.
Под конец дня, когда я стал проверять свою программу
на диагбокс 6.15, оказалось что в этой версии моя программа не работает! Там, во-первых, немного по-другому выглядит эта процедура запроса кода, во-вторых находится в другом месте (в ранних версиях диагбокса наш ЕТАКС определялся как BSI, а в 6.18 – как ETACS_SUV)!
Хочется, конечно, написать
универсальный крак, отключающий эту дурацкую процедуру запроса кода. Но, чувствую, придется изучить и проверить несколько версий диагбокса. А сегодня еще появилось новое обновление – 6.19!
Если есть желающие,
могу выложить еще сырую программу, отключающую запрос кода только в V6.18 и только на а/м Peugeot 4007. Либо, немного подождите.