Цитата:
Сообщение от хохол
Мне мотул рекомендуемый не особо устраивает зольностью,хотя щелочное на высоте,как раз на 15 тык должно хватать
|
По поводу замен через 15 тык где-то в ветке про замену масла ссылки уже кидал...
А чем зольность то не устраивает? Тем паче, если двиг масло не жрёт... Да и не такая она большая, чтобы серьёзно влиять на что-либо

ИМХО, высокое щелочное в данной ситуации гораздо важнее...
Цитата:
Сообщение от хохол
А делать так как Вадим 69....деньги на ветер и бестолку.(кто то каждый литр топлива считает,а тут на масло выкинь)
|
Ну нету возможности сливать масло самому всю ночь, а что там в ориг. MMC и как это смешается с мотулом - х.з.

Кстати, по поводу литров и денег: съездил сейчас на мотуле 0W30 Eco-Nergy в Хакасию - средний расход по трассе что туда, что обратно (700 км в один конец) составил 7.7 л/100

, ехал с сыном и полным багажником на круизе 100 км/ч с редкими обгонами (хвостом сопровождал автобус со студентами). Год назад в такой же ситуации, но на Castrol 0w30 (A3/B3) расход ниже 9 л не опускался. Может это и деньги на ветер, но за счёт экономии на бензе на канистру мотула быстро набегает
Цитата:
Сообщение от хохол
Как и суждения про 5 в и 0в все зависит от производителя.Проверял сам в морозильнике.
|
Морозилка - оч. показательный тест

А ещё нормальные производители пишут тех. хар-ки своих масел, там есть и индекс вязкости, и эта самая вязкость при 40 гр. Зимой это важно, т.к. движок до раб. темпер-ры не сразу прогревается, если, конечно, не греть 10-20 мин.
Цитата:
Сообщение от хохол
300V High RPM -тоже ни о чем(маркет).Кручу до отсечки с 150 км пробега с родным залитым.В 3 тык прошил кручу до 7 и все ОК.Вот это проверка надеги движка не заклинил-значит будет ЖИТЬ...
|
И сколько он проживёт?

Кстати, какой уже пробег?
Я вот хочу, чтобы через пару-тройку лет мой двиг не просто жил, но и расход показывал такой же, и масло не жрал (о чём многие здесь и в парал. ветке пишут после 60-90 тыс.)

Понятно, что всё стареет... Но оттянуть процесс старения можно, в т.ч. витаминами и хорошим питанием