Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 04:33   #2
vadimus_ca
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Цитата:
Сообщение от mudRec Посмотреть сообщение
Ну а кроме активации нужно еще еще кучу деталей доустановить: сами датчики, проводка, блок управления... Да и вообще, штатные партроники у нас есть и аналоговые и цифровые.

Аналоговые со своего блока управления посылают обычный электрический сигнал прямо на конкретный разъем приборки (сейчас не помню - то ли плюс, то ли минус если замкнуть на свободные разъемы приборки, то появляются на экране соответствующие изображения). Насколько я понимаю, такие были на ранних годах и преимущественно на монохромных приборках. У меня вообще была мысль замкнуть эти контакты на зданий ход - типа предупреждение "см внимательно назад".

Цифровые парктроники передают сигнал со своего блока управления по кан-шине. Таким же образом он попадает и в приборку.
Вот здесь -=ZYGARD=-подробно описывает все варианты. Думаю он сможет проконсультировать какая у вас приборка и какой тип датчиков парковки вам подойдет.
Задний парктроник уже есть, сейчас заказал железок, буду делать для начала передний на Ардуино, с выводом на приборку (если смогу ее заставить), и алгоритмом типа того, что ZYGARD выложил.
CAN пока не актуален, но планы есть.

Интересно, что у kevin получится с выводом на экран приборки дополнительной информации.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadgr Посмотреть сообщение
а у меня в опциях не появилось
к сожалению, изображение утрачено
vadimus_ca вне форума   Вверх Ответить с цитированием