Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 14:57   #162
coqette
Бывалый

По умолчанию Re: Отзыв и сравнение с Tiguan и IX35

Цитата:
Сообщение от Enemy Посмотреть сообщение
4. Ну и напоследок, новость непосредственно к качествам авто не относящаяся, так просто, реалии жизни. На Выезде из г.Брянская был остановлен на посту гаи, удивился за что. Мне объяснили: тонировка передних стекол сверх допустимых норм, все как положено, измерили прибором, показали плохое светопропускание. Впервые такое, думал до 1 июля с тонировкрй проблем не будет. Оказалось у них там акция какая то, то есть на "решение вопроса" даже и не намекали, сразу выписали штраф на 500 рублей.
И еще, чему удивился еще больше, они проверяли мой ксенон в ближнем. Думал тема с ксеноном поутихла, поэтому спокойно себе ездил. Не скажу, что я очень доволен китайским безлинзованным ксеноном, но я к этому делу уже привык, так на мазде был штатный и тупо хотелось, чтобы светило белым ). Так вот товарищ инспектор (не простой, а технический) указал на отсутствие линз, омывателя и маркировку фар, и заявил, что снимет номера и лишит прав. Я удивился сему заявлению, он развеял мою сомнения демонстрацией КОАПа и тех.регламента. Здесь дело было серьезное и мы порешили это полюбовно, 1 т.р.
Случай, который с Вами произошел на выезде из Брянска, скорее всего говорит о том, как ловко разводят на деньги товарищи гаишники, а не о качестве автомобиля. На новый автомобиль выдается сертификат соответствия, а это означает, что автомобиль полностью соответствует всем требованиям, действующим на территории РФ, включая светопропускаемость стекол и т.п. Поскольку стекла, ксенон установлен производителем, то штрафовать Вас за какое - то несоответствие ни кто не вправе, за исключением случаев, когда вы сами изменили характеристики автомобиля. В связи с этим можно смело направить жалобу на действия "представителя закона" в ОСБ.[
coqette вне форума   Вверх Ответить с цитированием