Re: Outlander.Периодически глохнет.
На прогретом? Не могу сказать точно, не знаю точных алгоритмов работы ЭБУ. Знаю, что лямбды подключаются только по достиженю рабочей температуры катализаторов. Для ускорения выхода лямбд на рабочий режим в них предусмотрен дополнительный подогрев. При какой температуре это происходит - сказать не могу, однако программа тестирования двигателя, которая стоит у меня на компе, даже на теплом моторе (около 5-10 мин после работы на ХХ) пишет на экране, что мотор к проверке на экологию не готов. Т.е. кислородные датчики хотя и исправны, но к работе не готовы. Думаю, что они начинают работать при температуре выпускного коллектора около300-400 гр.
Очевидно, что в Вашем случае они совершенно ни при чем. Они только корректируют состав смеси на рабочем режиме в пределах 10 % за счет изменения длительности впрыска топлива. За ХХ отвечает совсем другая система. Где то на форуме читал, что в дроссельной заслонке стоит своего рода электромагнит, который отвечает за открытие заслонки на необходимый угол. заедание этой системы и приводит к неустойчивой работе двигателя. Вот только на каком это моторе конкретно - не помню. Поищите поиском. Удачи!
|