Цитата:
Сообщение от Oleg L
Про "откат" даже комментировать не буду - это перл.
Скажите, а бухгалтерскую работу по лишним проводкам при трехсторонних отношениях и юридическое ведение (как в рознице так и в опте) тоже выполняет кредитный брокер?
Как экономисту, Вам должно быть знакомо понятие "эластичность спроса". Так почему в отношении кредитных продаж, которые априори более сложные чем стандартные розничные, дилеру интересно увеличивать объем реализации, а когда ему зачисляешь 100% на счет, то уже ни фига ему не выгодно и про эластичность спроса он забывает?
И может Вы все-таки не будете лениться и таки почитаете про финансовые структуры MMC и чем они занимаются, правда, придется знание английского применить. Если английского не знаете, то прочитайте про финансовые структуры других автокомпаний, которые в т.ч. имеют производства в РФ и представлены более подробно. Поймете зачем нужны автокомпаниям собственные финансовые структуры. И не будете больше про "откаты" перлы выдавать.
|
Под откатом понимается комиссонное вознаграждение, надеюсь вы не будете отрицать что страховые платят его людям (или фирмам) которые оформляют Вам страховку? Еще раз подчеркиваю что на счет банка я не утверждал что они платят, хотя почти уверен в этом.
По поводу эластичности спроса - объясните мне принцип действия всяких скидочных программ (группон, купонатор и т.д.), по вашей логике все они не имеют смысла: зачем платить этим системам если за те же деньги можно продать напрямую и не делится с ними.
Бухгалтер оформляет проводки по кредиту вне зависимости от того включена в цену скидка или нет и вообще он получает з/плату а не сдельную оплату за кол-во проводок, так что дилеру теперь брать дополнительную комиссию на машины продающиеся в кредит? Вообще продавцу поступают деньги от покупателя или банка, для салона ни какой особой работы не прибаваляется, как например если бы он сам предоставлял рассрочку.
По поводу финансовых структур митсубиси - Вы по прежнему хотите меня убедить что меня кредитует митсубиси? я еще раз повторяю - МЕНЯ КРЕДИТУЕТ РОССИЙСКИЙ БАНК, так причем здесь финансовые структуры митсубиси? или Вы полагаете что банк получет заемные средства у митсубиси?
предлагаю не развивать полемику в рамках этой темы, напомню ваше утверждение что банки и дилеры в этой программе ни при чем, предлагаю не переводить разговор в другое русло. Померяться в знании финансов, маркетинга или английского мы можем в другом месте.