Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2012, 23:55   #189
Economist
Житель Клуба

По умолчанию Re: Цены на новый Outlander

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Про "откат" даже комментировать не буду - это перл.

Скажите, а бухгалтерскую работу по лишним проводкам при трехсторонних отношениях и юридическое ведение (как в рознице так и в опте) тоже выполняет кредитный брокер?
Как экономисту, Вам должно быть знакомо понятие "эластичность спроса". Так почему в отношении кредитных продаж, которые априори более сложные чем стандартные розничные, дилеру интересно увеличивать объем реализации, а когда ему зачисляешь 100% на счет, то уже ни фига ему не выгодно и про эластичность спроса он забывает?

И может Вы все-таки не будете лениться и таки почитаете про финансовые структуры MMC и чем они занимаются, правда, придется знание английского применить. Если английского не знаете, то прочитайте про финансовые структуры других автокомпаний, которые в т.ч. имеют производства в РФ и представлены более подробно. Поймете зачем нужны автокомпаниям собственные финансовые структуры. И не будете больше про "откаты" перлы выдавать.
Под откатом понимается комиссонное вознаграждение, надеюсь вы не будете отрицать что страховые платят его людям (или фирмам) которые оформляют Вам страховку? Еще раз подчеркиваю что на счет банка я не утверждал что они платят, хотя почти уверен в этом.
По поводу эластичности спроса - объясните мне принцип действия всяких скидочных программ (группон, купонатор и т.д.), по вашей логике все они не имеют смысла: зачем платить этим системам если за те же деньги можно продать напрямую и не делится с ними.
Бухгалтер оформляет проводки по кредиту вне зависимости от того включена в цену скидка или нет и вообще он получает з/плату а не сдельную оплату за кол-во проводок, так что дилеру теперь брать дополнительную комиссию на машины продающиеся в кредит? Вообще продавцу поступают деньги от покупателя или банка, для салона ни какой особой работы не прибаваляется, как например если бы он сам предоставлял рассрочку.
По поводу финансовых структур митсубиси - Вы по прежнему хотите меня убедить что меня кредитует митсубиси? я еще раз повторяю - МЕНЯ КРЕДИТУЕТ РОССИЙСКИЙ БАНК, так причем здесь финансовые структуры митсубиси? или Вы полагаете что банк получет заемные средства у митсубиси?
предлагаю не развивать полемику в рамках этой темы, напомню ваше утверждение что банки и дилеры в этой программе ни при чем, предлагаю не переводить разговор в другое русло. Померяться в знании финансов, маркетинга или английского мы можем в другом месте.
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием