Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 12:09   #229
Vlad13
Житель Клуба

По умолчанию Re: Замена свечей

Цитата:
Сообщение от Bearing Посмотреть сообщение
"..расход не увеличился.." - увеличился, можешь не сомневаться..., "разницы в поведении авто" - из многих потерь уменьшил разгон на 0.7 секунды.., "...первая их презентация.." - иридий на конвеере с 2007 года..., "..кроме большего пробега.." - список большой, устанешь перечислять..,"поводу ресурса двигателя.., как определять.." - проще пареной репы, бесшумней работает - больше сбалансированности, после установки иридия водители бюджетных авто удивляются тишиной из моторного отсека, как-будто шумоизоляцию кузова сделали и т.д., и т.п., устанешь перечислять, без философии и фантазий.., "...люблю принимать смелые решения.." - подобные мероприятия из серии "находчивость" оправданы в лихую годину...
Все это написано исходя из личного опыта эксплуатации XL-я с неоригинальными свечами??
У меня такое ощущение, что это не я свечи другие поставил, очень уж все уверенно про мою машину написано, особенно, что разгон у меня уменьшился на 0,7 с . Замеры на моем авто проводил, пока я дома спал? Откуда такая уверенность?
ТТ-шные свечи поставил после иридиевых, а потому и сравнивал с ними. И никаких шумов и неустойчивой работы двигателя по сравнении с оригиналом, повышенного расхода и прочего мной замечено не было. Поэтому пусть лучше каждый останется при своем мнении. Только, вот мое мнение основано на сравнении работы свечей на моем реальном авто с двигателем 2,4 в реальных условиях, а вот на чем основано твое мнение, пока не понятно. Может самому стоит попробовать сравнить на своем авто при аналогичных условиях аналогичные свечи и тогда уже утверждать, что мой вышеописанный опыт не верен?

Я никого, никоим образом, не агитирую за замену своих оригинальных свечей на другие. Каждый вправе самостоятельно принимать решение. И не факт, что пробежав на них 10 тыс. км. я опять поставлю такие же. Скорее нет, т.к. иридиевые, в хорошем состоянии у меня остались и ждут своей очереди. Я всего лишь, назовем это как "провел натурные испытания" для сравнения и отписался о результатах, полученных своим личным опытом.

ЗЫ: Хотя.....вариант, что мне медведь на ухо наступил, хотя чего уж на ухо... просто на меня наступил и теперь я не слышу и не чувствую изменений в работе двигателя, и не вижу увеличенного расхода я тоже допускаю
Vlad13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием