Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2012, 11:17   #5
AlexNov
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Феномен курортов Краснодарского края

Вот не сиделось мне дома! "Куснула" ностальгия по прошлому и решил показать внуку, где отдыхали его прадед, дед и папа.)) Да здесь ещё и предложение по жилью попалось, приемлемое для этих мест.. короче впервые за 10 лет рванул "на моря" Могу говорить за участок от Джубги до Геленджика, так вот, за эти годы не изменилось ни-че-го! Обветшалые корпуса санаториев советской постройки, "гадюшники" девяностых , "гостевые дома"(это когда удобства в комнате) и повсеместное традиционное южно-русское нытьё, про то что у них всё скупили москали (хотя интересно, а кто всё распродал и куда "ушли" деньги?)
Максимум на что сподобились местные администрации - понатыкать где можно шлагбаумов и посадить по несколько лбов репродуктивного возраста для сбора бабла. Вообще создался такой образ местного жителя - густо загорелый юноша неопределённого возраста в удлинённых шортах, очках и с сумкой-поясом для сбора денег. Всё нацелено только на то, как можно больше содрать денег, не прилагая больших усилий и не делая никаких вложений! Можно, конечно, закрывать глаза на мелочи типа - вода закончилась в душе, когда ты мылся, свет отключили, на машины, катающиеся по пешеходной аллее к морю, только потому, что коробейникам лень тащить свою кукурузу, рыбу и т.д. до пляжа...можно, но эти мелочи постоянно раздражают и портят отдых. Одного чистого моря для полноценного отдыха не достаточно. Одно радует, что внук , который пока не понимает всего, что происходит рядом, отдохнул хорошо.
В заключение скажу - попробуйте где-нибудь, кроме известных АЗС предложить к оплате карту, на вас просто посмотрят как на странного человека)).
Технически это организовать просто, ну а почему не делается, думаю, объяснять не надо.
Предвидя обычный ответ - "..но ведь едут!", скажу, да, едут. Весь ваш феномен, это орды выходного дня из Ростовской области и Краснодарского края, которые едут оттянуться и побухать "на море", просто потому, что почти не надо платить за дорогу.
Бузусловно, за границей машину и палатку возле пляжа на травке не поставишь, а вот в остальном...
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: