Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 22:31   #18
KoTLand
Житель Клуба

По умолчанию Re: Биение руля при торможении на ровных дисках

Заморочился я на эту тему, проверили седня подвеску, все отлично, поспрашивал у знатоков, а таковые имеются и услышал что если диск кривой то на станке даже это не увидишь, а бить может на определенных скоростях из-за жескости материалов тормозных колодок, (так ли это выяснить пока нет возможности, колодки новые и диски еще свежие) при плавном нажатии на тормоз колодки могут по разному прилегать к диску, посоветовали мягкие тормозные колодки.
Направляющие суппорта опять перебрал, вместо графитки смазал синтетической смазкой Castrol, так как по нынешней жаре графитка сохнет от перегрева( вроде меньше биение стало или просто показалось.
Расстраивает только одно, что никто не знает точной причины, а методом исключения заниматься не хочется, дорого!

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:31 ----------

Итак,снял суппорта,тормозные диски,почистил посадочные места дисков,так как направляющие суппортов были подкисшие,колодки износились не ровномерно,выровнял поверхности колодок,ну и поменял их местами ради эксперимента. Результат-на скорости 120км.ч и ниже биения нет,а вот свыше 120-130 км.ч то есть то нет,но это я думаю колодки притераются к новым местам,проехал 60км пробовал разные торможения плавные и резкие,иногда никакакого биения иногда еле заметное. Придется наблюдать,но результат уже есть)
KoTLand вне форума   Вверх Ответить с цитированием