Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2012, 20:01   #20
Anics
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Биение руля при торможении на ровных дисках

Раньше вибрировал руль на скорости от 100 км/ч, заехал на балансировку в большой шиномонтажный центр. Там сказали, что колесный диск гнутый, показали его - и правда, есть такая нехилая вмятина, предложили прокатать (1000 рублей), согласился. Отбалансировали, разгонюсь до 100 - нет вибрации, до 120 - опять трясет Подзабил на это дело месяца эдак на 2, но поездка по трассе отбила мне все руки и нервы, и я решил опять заехать на балансировку, вдруг поможет. Однако какой-либо серьезной шиномонтажки поблизости я тогда не нашел, обратился к товарищам нерусской национальности в какую-то подсобку, в которой был только 1 балансировочный станок да тазик с водой. Денег хватало на передние колеса, задние не потянул =) В общем, со словами "Э дарагой слющай вапще ноль-моль теперь показываит, мамой клянусь" выехал на проверку. 120 - нет вибраций, 140 - все ок, 160 - что-то проклевывается, думаю, ну ладно, для гнутого диска результат вполне нормальный. Удивился, что ребята из ларька с шаурмой сделали балансировку лучше шиномонтажного центра.
Недавно появилась проблема при торможении, то есть при скорости 120 и более км/ч при нажатии на педаль тормоза начинает болтаться руль. Грешу пока на колодки - их осталось миллиметра полтора. В выходные поменяю, посмотрю на результат.
Anics вне форума   Вверх Ответить с цитированием