Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 12:22   #104
Илья Письменный
Житель Клуба

По умолчанию Re: Pajero Sport new после Outlander XL

Цитата:
Сообщение от Фенедим Посмотреть сообщение
На вкус и цвет, как говорится.... Каждый выбирает машины для себя по своим критериям. У меня сейчас Nissan Pathfinder, докатываю гарантию, буду менять. Да, при его покупке присутствовала эйфория. Потом оказалось, что левый локоть водителю девать некуда (так же как и в П4), пассажиры сзади не могут подсунуть ноги под передние сиденья и коленями задевают уши и всегда спорят, кто поедет там. Каюсь, Пата выбрал на импульсе больше по внешним данным, немного посидел в салоне да 10 минут тест-драйва.
К выбору другого авто подошел более вдумчиво. Мои домочадцы, кому предстоит ездить сзади, протестировали и НМПС и П4. НМПС - их выбор, там, сказали, им удобнее.
И мне в НМПС посадка удобнее, для левого локтя есть место.
В этом вопросе, мне кажется, спор неуместен. Кому-то и в Матизе покажется удобнее, чем в Майбахе.
А вы пробовали сиденья регулировать задние для пассажиров в П4? Они там как диван назад откидываются и человек практически лёжа едет у НМПС такого нет, Вы замеряли Высоту от пола до потолка 1800 против 1900 у П4, а длинну ? 4695 против 4900 у П4, а ширину? 1815 против 1875 у П4!! С математикой не поспоришь у П4 внутреннего пространства заметно больше как для водителя так и для пассажиров, очень большой спектр регулировок по наклону, я со своим ростом (208 см и вес 120 кг) когда тестил машины всегда просил проехаться сначало за рулём а затем на на задних пассажирских сиденьях ))) НМПС это хороший аппарат для охоты и рыбалки по комфорту подвески вместимости салона и отделки внутренних деталий сравнивать его с П4 как то странно. Это два разных класса как и аутлэндер икс эль. я например сразу заметил, что после аута в НМПС и П4 посадка для всех менее комфортна но, со временем эти ощущения пропадают с привыканием к новой машине, зато появляются новые преимущества так, при парковке около высоких бардюров ты уже не опасаешся, что после открытия дверей ты можешь их поцарапать о бордюр! Если сравнивать динамику то после Аута опять тки будешь испытывать дескомфорт особенно при обгоне или перестроении так как аут почти легковушка, а если 3.0 то это вообще истребитель, что не скажешь о НМПС и П4 это уже больше крейсера на дороге но НМПС больше трясёт в силу рамной конструкции и соответсвующей независимой подвеске со тсабилизатором поперечной устойчивости против, двойных поперечных рычагов, пружинн со стабилизатором поперечной устойчивости у П4. Также сразу замечаешь то что в ауте например широкие двери и подлокотники на них, а в НМПС и П4 они узенькие и я уже перестраиваю свой позвоночник под опору на центральный подлокотник с помощью правого локтя, центральный подлокотник в П4 в силу ширины авто, в 2 раза больше чем в ауте и заметно больше чем в НМПС! Например в ауте и НМПС надёжнее рулевая чем вП4 об этом говорит срок службы и частота замен по гарантии рулевой, но в ауте например есть проблема с передним левым ступичным подшипником начиная с 80 000 км он начинает гудеть в НМПС и П4 таких болезней я не наблюдал! Если я ехал на НМПС на рыбалку и охоту то я не парился за внешние царапки и проходимость но на П4 я уже задумываюсь а стоит ли овчинка выделки когда я вижу возможность штурмовать очередные броды и косогоры, в НМПС я даже не задумываясь поеду так как уверен в надёжности дизеля и колёсной базе НМПС она кстати в отличии от кузова по более чем у П4 2800 против 2789 у П4 и, даже с более меншим дорожным просветом 215 против 235 у П4! НМПС лучше карабкается по бездорожью, чем не может и близко похвастаться аутлэндер икс эль с его электромагнитиками ))) В общем после Аута НМПС это совсем другой класс авто, а после НМПС П4 покажется просто Дредноутом на колёсах так, что у каждого владельца есть к чему стремиться
Илья Письменный вне форума   Вверх Ответить с цитированием