Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2008, 20:52   #417
Alexius
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Заказ Outlander XL на 2008 год?

Терпение - это когда ты уже ждешь свой авто в полне определенные сроки. А сейчас я просто "на заметке" и если вдруг, неожиданно чего-нить этому салону перепадет, я стану терпеливым ждуном. Мне такой подход не нравится. Хочу видеть убедительное желание менеджера продать мне авто, а не "всё равно купят". И даже сегодня, когда общался в этом салоне, но уже с другой сменой, получил информацию, что авто будет только Голандской сбрки! Менеджер - "Вы читали статью на Drive.ru? Там четко написано, что для XL-и для России будут делать в Голандии, а Япония будет выпускать только 4007 и С-Crosser" - Это мне говорит менеджер салона!!! Дальше, разговор решил не продолжать. Директор, с которого я хотел получить разъяснения, вообще в выходные не работает. Хотя вчера(пятница) мне сказали, что она сегодня обязательно будет. Ради интереса, потом нашёл эту статью на вышеупомянутом сайте. no comment...

Собственно, сегодня обзвонил все Московские салоны, картина следующая - если сейчас внести предоплату, авто в моей комплектации будет случайно в марте, 50% в апреле, 90% в мае и 150% в июне. В каких то салонах был август и сентябрь, что сразу отметалось. Остановился на салоне, где мне буквально продиктовали рольфовское письмо, цитирую:
"Приносим свои извинения за маленькие квоты январьского производства, связанные с временной остановкой производства в ноябре. Начиная с февраля-марта, завод предоставит увеличнные квоты для РФ, что должно полностью компенсировать накопившиеся заказы". Рольф-импорт взял на себя повышенные обязательства увеличить продажи авто в 2008 году до 120000шт.
Поехал. Мне показали "таблицу ждунов" получающих авто в марте - из списка на n-листах только 5 счастливчиков. Остальные ждут квот. Что еще заметил - очень много клиентов, которые делали заявки еще в сентябре-октябре`07 и точно не получат авто даже в марте. Это касается только 2.4!!! 3.0-версии в нескольких вариантах предлагали хоть сейчас 2007 года, хоть в марте уже 2008.
В общем, убедили. В этом же салоне внес предоплату и стал "ждуном". Когда менеджер получит информацию о февральских квотах, должен позвонить и огласить весь список авто на апрель, в т.ч. предожить свободные альтернативы по цвету.
Alexius вне форума   Вверх