Цитата:
Сообщение от Sergy
serg_, не кипятись. DmitryZero возможно прав: "к оружию не относятся ... предметы, ... конструктивно сходные с оружием..." Бита конструкивно на оружие не похожа. Это спортивный инвентарь. Как и кухонный нож - предмет "двойного" применения, может быть использована для нанесения увечий.
Господа юристы, подскажите все-таки малообразованным в области закона однокулбникам - можно или нет возить эту самую биту? С чего, собственно, топик и начался... А если можно, (а так я понимаю, на самом деле и есть, иначе нельзя возить кухонные ножи и "полицейские" фонарики MAG) то если будут попытки "развода" со стороны СМ - что предъявлять в качестве аргументов? Наверняка у СМ есть какой-то "приказ", на который они будут ссылаться. Что противопоставить ?
Спасибо.
|
Sergy я спокоен

. Я с самого начала темы пытаюсь объяснить, что бейсбольные биты к оружию не относятся, т.к. они не попадают под определение "холодное оружие". Специально для этого привел выдержку из закона об оружии, в котором говорится, что сама по себе подобная дубина может являться холодным оружием, но если она сертифицированна как спорт инветарь или домашняя утварь, то холодным оружием не является. Тема была исчерпана до тех пор пока не появился чел, который сначала заявил что в законе речь идет только о муляжах и пневматке, а потом вообще заблудился в собственной позиции. Так что я не понимаю о чем он спорит, а про аргументацию я ваще помолчу.