Цитата:
Сообщение от Dik001
|
Прошу прощения, что я врываюсь в вашу дискуссию.
Но данный метод обновления пробок через жопорез телефона, имеет маленький недостаток. При поступлении входящего звонка или совершения исходящего звонка жопорез перестает работать на время разговора. На Украине по крайней мере так, идет или канал речи или канал передачи данных. Поэтому во время разговора по телефону тот же Навител начнет стонать на тему "Нет соединения с сервером, не могу обновится и т.д." Не факт что после окончания разговора тот же Навител опять подхватит жопорез или еж по блюпупу автоматом. У меня было несколько случаев с модемом, если во время разрыва соединения Навител попытался обновить пробки и не смог этого сделать 2-3 раза, то после востановления соединения он не хочет обновлятся автоматически пока не ткнешь пальцем в экран "обновить", потом все опять работает автоматом.
Допустим мои собеседники могут поговорить и 20 минут, и все эти 20 минут не будет работать не Яндекс карты, не Навител не другие онлайн сервисы. Мне это как то не очень нравится, но это лишь ИМХО.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------
Все это написано для сетей 2G, так как они больше развиты в Украине. В сетях 3G этой проблемы с прерыванием трафика может и не быть, но на Украине только один оператор 3G и редко кто использует его для разговоров, там глупые тарифы, в основном используется этот оператор только для инета.