0. Привет

1. а)Активация функций не может повлиять на гарантию, так как не является вмешательством, это даже не смена прошивки, а просто конфигурирование имеющихся возможностей. б) любые изменения полностью обратимы, соответственно даже если представить что это может явится каким то осложнением - можно всё вернуть назад и поехать с проблемой скажем к другому дилеру [случаев не было]. Я всегда храню исходные конфигурации машин для полной обратимости и могу переписать файл вам на флешку при желании. в) не существует понятия "гарантия на машину", т.к гарантия распространяется на каждый узел авто в отдельности, и дилеру, чтобы снять узел с гарантии, придется доказать, что какое-либо ВМЕШАТЕЛЬСТВО (в т.ч. в другие узлы) повлекло выход из строя конкретный узел, с проблемой пр которому вы обратились.
2. Штатная сигнализация является полезной функцией, но она не является достаточной охраной, к ней рекомендуется доустановить что либо уведомительное и блокирующее, главное не отягощающее всяческими кнопочными брелоками - достаточно лишь метки. Идеальным вариантом будет GSM/GPS-Пейджер, работающий по беспроводной метке 2,4ГГЦ с встроенными реле блокировки, датчиками наклона/удара и возможностями расширения функционала, а главное подключающийся с минимальным вмешательством в проводку авто, по CAN-шине (если интересно - могу посоветовать модельку в личку). Если дилер настаивает на установке чего либо охренного - можете согласится на какой либо дополнительный иммобилайзер так же работающий по метке, отпечатку пальца либо зависимый от штатного ключа, но не имеющий
своих кнопочных брелоков!
3. Активация занимает минут 20-30, присылайте список пожеланий в личку и я вам укажу цену за всё.
4. Несколько страниц ранее я указывал где меня можно найти, но это место не единственное и можно меня поймать где либо в Москве по договоренности - звоните.