Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Когда проводились испытания, описанные в статье (и на двигах каких лет), и когда разрабатывался 4B12???
Кстати, HTHS у Motul 0w20 - 2.69, а у MMC 0w20 (что льют с завода) - 2.61 
Ездил несколько раз этим летом по 700 км по федеральной трассе M53 "Байкал" с кучей обгонов, движок до 6000 раскручивал считанные разы, на пальцах можно пересчитать - и это за весь ГОД (зимой езжу по городу).
ИМХО, с вариатором 0w20 - за глаза...
|
Цитирование неполное я говорил это не в общем, а в частности для двигателей с пробегом под 60 тысяч, которые эксплуатировались с маслом 0w-40 которого вообще нет в руководстве (дилеру пофиг на мотор, а некоторым лили вообще 5W-50

), поэтому зазоры для 20 после него будут великоваты, да и про 0w-20 в руководстве моем (Аут 2008 года) вообще ни слова. Да если лить изначально 20 (которое на заводе залито) и на ТО 0W-20 заливать то да можно не париться о смене вязкости до 100000 км пробега а то и больше, если нет явных признаков таких как жор масла.
Для себя решил перейти на Motul 5W-30 X-Clean (вернее уже перешел и уже сразу стало видно что движок стал более отзывчив и менее шумен) , официальный дистрибьютор (у него же и затарился, самый надежный способ не нарваться на левак) его рекомендовал для перехода на масла этой марки (как переходное), в дальнейшем же буду лить 5W-30 Eco-Clean там и A5/B5 есть и температура застывания приемлема для уверенного запуска зимой в моем регионе.
А характеристики масла мицу вот такие стырено с ASX клуба (ответ Рольфа на запрос причем не первый а уже третий

), доверия к ним никакого особенно с нашим штрихкодом (блендить могут у нас а вот как большой вопрос), когда выбит только месяц а года нет да и упаковка отдает дешевкой. Все вышеописанное мое ИМХО, никому его не навязываю.